Недобрый взгляд бродил по стенам...

***     =ноябрь 2002=Киев=

Недобрый взгляд бродил по стенам...
притворный слог его витал...
и холодок бежал по венам —
слабинки он моей искал...

играя мутными речами
он плёл суровый приговор -
я пожимал в ответ плечами:
— прости, начальник, я не вор...

... и не убийца, не насильник —
я лишь примерный гражданин...
а то, что полон холодильник...
- так я работал до седин!

... И не посмею взять чужого...
а вы примите от меня -
уже усталого, больного -
надежду завтрашнего дня...

а с ней и веру и сомненья,
закуску, водку и коньяк...
в шкатулке слева — сбереженья,
в шкафу, направо — новый фрак.

Разбились грёзы и мечтанья
об ваш непрошеный визит —
блестят осколки мирозданья,
сердечко жалостно болит...

уносят торбы понятые
и вы глумитесь надо мной...
как жаль, что сидары такие
вершат расправу над страной!


Рецензии