Чебурек и Сметана

Однажды Сметана пошла погулять
И встретила там Чебурек
Сказал он Сметане "хочу вас обнять
И сердце отдать вам навек"

Спросила Сметана "смущаете вы
Зачем же напрасно меня?
Я знаю что у аппетитной Халвы
Торчите вы день ото дня

Она вам милее и слаще чем я
Вы ей посвящали стихи
Зонтом укрывали от злого дождя
И прочих опасных стихий

Вы ей признавались в сияньи огня
Текущего в венах любви
Оставьте же право в покое меня
Забудьте признанья свои"

"Ах леди,не стоит сурово же так
Меня вам заочно судить
Без вас моя жизнь так похожа на мрак
Вы в ней путеводная нить

Халва убежала неделю назад
Предав меня подлой рукой
Сказав что была так похожа на ад
Вся жизнь ее рядом со мной

С предателем Бубликом ночью одной
Туда где гуляют слоны
Она убежала,и стала женой
Не чувствуя подлой вины

Теперь я раскаялся,был я неправ
Что в вас не видал доброты
Что чувства приличия нагло поправ
Совсем не дарил вам цветы

Что шляпу мне было так трудно поднять
Встречая вас в парке одну
Позвольте же мне поскорее унять
Смертельную эту вину

Я стану вас нежно к груди прижимать
И лилий хрустящий букет
Всегда украшать будет вашу кровать
В течении длительных лет

Я буду стоять на коленях всю ночь
Поймаю свирепый отит
И  доктор любой мне не сможет помочь
Лишь тот,кто быть может простит"

И сердце Сметаны смягчилось совсем
От слов непривычных в связи
Сказала она "ну вставайте,зачем?
Стоите в холодной грязи

На вас не сержусь я,смешной вы чудак
О прошлом не стоит жалеть
Скорее уйдем же,здесь холодно так
Что можно легко заболеть"

Сметана гуляла под серым дождем
Но только уже не одна
И сверху смотря на идущих вдвоем
С небес улыбалась луна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.