Вечность сквозит в глазах

Идущему старику

Пепел седых волос
и ломота в ногах
Выдохся жизни кросс
Теплится холодом страх

И беспокойный сон
Кончился жизни кон

Пепел седых волос
Вечность сквозит в глазах
И разрывается трос -
жизнь дрожит на весах
...
оборвется недобрая весть
будто в лоб как с небес коромыслом
эта жуткая страшная весть
с погребальным безжалостным смыслом

и зайдется печально в груди
не увижу - не пожалеешь
эта весть что у всех (позади) впереди
и как столб соляной каменеешь
...

~1993

рис лики волчек


Рецензии
Заинтересовал рисунок и философия стиха!
Понравилось, Спасибо!

с теплом,

Ирина Швец   08.12.2010 22:12     Заявить о нарушении
5 000 лет египетской цивилизации

Лика Волчек   15.12.2010 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.