никогда

           ***

Как безгранично слово "никогда",
оно сильней времен и расстояний.
Пространство всё - земля, огонь, вода,
не могут оказать ему влияний.

И ничего уже не изменить,
когда оно внесло свои законы,
в ту точку времени, что называют - жизнь,
собою, заменив все эталоны.

Без исключенья, всё, везде поправ,
где бы оно, всерьез ни прозвучало,
финальной точкой - слово "никогда"...
оно и завершенье и начало...


        ***

Уплыл пароход и река утекла,
что было - прошло... вот такие дела...
Что было - быльем поросло навсегда,
следы на песке смыло время-вода.

Кто прав, кто неправ, всё равно уж, теперь...
надёжно закрыта в прошедшее дверь.
Часов поездА в новый, движутся, путь...
и всё как всегда... ничего не вернуть.


Рецензии