восьмое декабря. ночь

выхожу из боя
мне пора домой
небо голубое
прямо надо мной

ягоды на ветке
где-то снегири
соловей не в клетке
плещет до зари

мирной жизни прежде
не случалось мне
весь фасон одежды
в латах да броне

в новогодний вечер
просто лягу спать
если жив на свете
что еще желать

если мирно станет
значит все не зря
и рассвет настанет
новая заря

новый год о том что
много сотен лет
путь к родному дому
знает человек

новый год о правде
и о том как мы
выданы к награде
летом от зимы


Рецензии