декабрьское

Тают реки, тает земля
Холодные головы и львиное сердце
А я покупаю в ларьке леденец
А я еще держусь

А мне не в цель кого любить
А мне не в цель кому-то верить
Моя надежда - прослойка льда
Зато свободно

Я быстро понял игривый смех
Невзрачные просьбы и сонные слюни
Мне даже не жалко несчастных зверят
Просящих жертву

Колючий стержень в моей спине
Ломайте, ведь он врят ли погнётся
Я не умираю от ударов и пуль
Я только смеюсь

Плачь по мне и молись тому
Чьи люди спасают друг друга из петель
Стреляют в упор и ковыряют пули
Немного погодя

Я видел сны - извивалось небо
Там бог рыдал, наблюдая нас
Мешая сопли, рвоту и слезы
С людским пеплом


Рецензии