Я смотрю на небушко...

Я смотрю на небушко,
Тучами затянуто –
Одеяло серое
Солнышко припрятало.

Одеяло мокрое,
Капельки срываются,
А без солнца сохнуть то
 И не получается.

Я смотрю на небушко.
Где-то там, за тучами,
Знаю, есть безбрежная
Синь, маняще ждущая.

А за небом-небушком,
За голубой безбрежностью,
За чёрной бесконечностью
Есть небеса небес.

Престол там есть чудеснейший,
На нём наш Бог-Отец.
Иисус Христос – одесную Его.
Земля же есть подножье ног Его.

Очами видеть это невозможно нам.
Но почему же молимся мы, устремляя
взор свой к небесам?
Есть мысли взор,
Он к Божьему престолу устремлён.

И мысль из сердца к Богу говорит,
И не преграда для неё ни туч громада
и ни синь безбрежная.
Быстрее света к Божьему престолу
мысль летит,
И полагает перед ним заботы все мои,
молитвы и надежды.

Смотрю на небо-небушко глазами мысли,
И нет уже ни туч и ни безмерных расстояний,
Я перед Господом в молитве преклонилась,
И всё, что мысль из сердца почерпнула,
Господу я излагаю.

И слухом мысли слышу, что пою я Господу хвалу,
И славу воспеваю вместе с Ангелами сильными,
В Его присутствии забыла я про всякую нужду,
Желаю, чтобы у престола вечно пребывать мне разрешили.

Но мысли оборвался пламенный полёт,
Проснулись звуки окружающей меня действительности,
Вот кто-то сына на обед зовёт,
И тучи не оставили своей решительности:
Обрызгивают меня влагою дождливою,
Стоящую с поднятой к небу головой, счастливую.


Рецензии
Столько любви, нежности, искренности,буквально в каждой строке!С признательностью, Светлана.

Светлана Вац   22.08.2011 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.