Любовь ветра

Ветер нагоняет тучи,
Умоет землю, проливным дождём.
Быть может, ей станет немного лучше,
И обсохнет, солнечным лучом.

Обдует нежными крылами,
Зелёную траву в степи,
Ветер нежно приласкает,
И умчится в призрачной глуши.

И в тех местах, где нет ни человека,
Машин и людных городов,
Земля живёт любовью ветра,
И нет у них преград-замков.

Лишь солнца луч и лес зелёный,
Небо бескрайних облаков,
Ведь ветер здесь такой спокойный,
И гладит он листву лесов.

И все леса, его владенья,
Степи и бескрайные луга,
Земля, его лишь вдохновенье,
Лишь  только там живёт мечта.


Рецензии