Разговор с тучей

РАЗГОВОР С ТУЧЕЙ

НАХЛОБУЧИЛОСЬ НЕБО НАД ГОРОДОМ,
СЛОВНО КЕПКА, СПОЛЗАЯ НА ЛОБ.
ШАЛОВЛИВАЯ КАПЛЯ ЗА ВОРОТОМ
ВЫЗЫВАЕТ ХОЛОДНЫЙ ОЗНОБ.

ЧТО ЖЕ, ТУЧА, СКАЖИ МНЕ НАДУМАЛА?
ХОЧЕШЬ ГОРОД СЛЕЗОЙ ЗАТОПИТЬ?
ИЛЬ ОБИДУ СВОЮ ПРОДУМАННО
ХОЧЕШЬ ДОЖДИКОМ МНЕ ИЗЛИТЬ?

Я ПОЙМУ ТЕБЯ, МИЛАЯ, ЖАЛУЙСЯ,
ОТ ОБИДЫ ДОЖДЕМ ЗВЕНЯ.
В КАЖДОЙ КАПЛЕ, ДО САМОЙ МАЛОСТИ,
В ГРУСТНОЙ ПЕСНЕ УСЛЫШУ ТЕБЯ.

НО ПОВЕДАЛА ТУЧА ГОРДО,
ЧТО НЕ С ЖАЛОБОЙ В ГОРОД ПРИШЛА.
И УВЕРЕННО, ОЧЕНЬ ТВЕРДО
МНЕ ПОЛЕЗНЫЙ  СОВЕТ ДАЛА:

«ЕСЛИ ХОЧЕШЬ НЕМНОГО СЧАСТЬЯ
ИЛИ САМУЮ МАЛОСТЬ ДОБРА,
ПРОСЫПАЙСЯ С ДОЖДЕМ В НЕНАСТЬЕ
СО СЛОВАМИ, ЧТО ЖИЗНЬ МИЛА.

У ПРИРОДЫ СВОИ ЗАМОРОЧКИ.
СВЕТИТ СОЛНЦЕ ИЛЬ ДОЖДЬ ИДЁТ.
И ТВОИ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ
БЕЗ ТЕБЯ И САМ БОГ НЕ СПАСЁТ.

ВОТ И РАДУЙСЯ УТРОМ РАННИМ,
БРОСЬ В ОКОШКО СЧАСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД,
И К ДОЖДЮ БЕГИ НА СВИДАНИЕ,
И ДОСТОЙНО ВСТРЕЧАЙ ЗАКАТ.»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.