Раненый ангел

Я вижу сон: все чаще год от года
Он в голове; и, кажется, я пьян…
Мой ангел сбит огнем из пулемета,
На землю рухнул крыльями в бурьян.

Одежды белой мягкое сиянье
Со дна оврага озаряет ночь;
И со страниц священного писанья
Слова и строки убегают прочь.

И все заветы мудрого закона
Горят в крови, как вечная печать;
Но я один средь улиц Вавилона
И хочется молиться и кричать.

Кто нас услышит, кто подаст нам руку?
Кто отзовется из небесной тьмы?
Я все терплю: и горькую разлуку,
И адский жар среди моей зимы.

Дожди хлестали, ветры дико дули,
Душа просила нового огня;
И понял я, что те шальные пули
Навылет в сердце ранили меня.


Рецензии
сильно.. визуализация стопроц))

Анна Лапина   23.12.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.