Сегодня оттепель оплакивала снег...

Сегодня оттепель оплакивала снег,
Искристый пух его примяла сырость -
Так безнадежно плачет человек,
Грядущего не ведающий милость.

В ночь снег просыпался из короба небес
И, отслужив торжественную мессу,
Асфальт окутал белым и исчез
В застывшем свете уличных подвесов,

А с высоты на спящий город смотрит он,
Несущий короб с зимними дарами,
Храня для нас молитвенный амвон
Над скверами и тихими дворами.

Духовным взлетом у порога дальних Мекк
Не грежу я: сотрет с души тревоги
Движением снежинок новый снег -
Возвышенный, задумчивый и строгий.





Фото автора
Санкт-Петербург, Кировский район, ул. Оборонная/ ул. Трефолева


Рецензии
Сегодня оттепель оплакивала снег - и грустно и красиво, наверно потому и снег - Возвышенный, задумчивый и строгий.

Сергей Белый 0   18.01.2011 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за понимание и воприятие образов, рожденных снежным вечером в одной мятущейся и одинокой душе.

Ната Витанова   22.01.2011 13:35   Заявить о нарушении