Бровь...

Нина Кечатова

«Ресничка…»
http://www.stihi.ru/2010/12/07/7638

...Ресничка на тетрадный лист упала,
И вспомнилось вдруг, как когда-то в детстве,
Желанье загадав, её сдувала,
Всем сердцем веря во всесилье средства.

Вот на листке лежит она, красуясь,
Чернеет запятой в последней строчке
Моих стихов - смотрю и ей любуюсь...
Что ж, видно, не пора ещё для точки...

Возьму на пальчик "чуда сантиметрик",
Подумаю о светлом и красивом
И сдую - пусть летит дыханья в ветре
За волшебством в астральный мир счастливый!

И вмиг в порыве лёгком вдохновенья
Строфа родИлась, заискрив надеждой,
Вслед грустным строкам моего творенья...
А ведь всего ресница мыслей между!

Как часто в жизни, шансам рядом с нами
Значенья не придав, проходим мимо,
Возможность от себя отринув сами
Мгновений сладких и неповторимых!

---------------------------------------------------------

СмехОтроН

(смешутка по настоятельному требованию автора.
вот, чтобы не сомневались:
"Никит, а меня пропародируй, а?.. Ну, пожаааалуйста!!! А????????..
Почту за честь!!
С тёплым искренним лучиком Нэнси!!! :)))
Нина Кечатова   07.12.2010 21:09 " 
так разве я могу отказать в такой приятной просьбе?
да никада!))))))

* * *

Я тешила себя смешной надеждой -
отринуть от себя пустую мысль,
ресничка же упала "мыслей между",
и мысли как шальные понеслись!

Лысею, братцы! Выпала ресница!
Пока одна – так это не беда.
Ресница полетела, словно птица,
как жалко, что упала не туда.

Упала на тетрадь, а значит – мимо!
вослед ей сожаления слеза –
хотела, чтоб в стакан к тебе, любимый,
чтоб ты навеки с водкой завязал.

Ведь у тебя, болят, мой милый, почки,
и печень развалилась на куски.
Ресничка же чернеет на листочке,
как скорбная козюлечка тоски.

Нас связывает «чуда сантиметрик»,
а вовсе не какой-то глупый брак.
Я вообще не уважаю метрик,
расшлёпанных печатями марак.

Но всё же жизнь прекрасна – это правда!
Ведь жизнь, она сама и есть любовь.
Не потому ли я сегодня рада,
что не упала на страничку бровь.


Рецензии
Никит, кайфую!! %)))))))))
А вот тебе от меня ода!!
http://stihi.ru/2010/12/10/6398
С тёплым обнимающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   10.12.2010 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.