Мне много лет и я

Мне много лет и я стара, как мир.
Не больше и не меньше, вровень.
Зажатый воздух старческих квартир
валериановыми каплями освоен.
Бессоница здесь сводная сестра,
колдует время в кухне втихомолку,
где  завтра не решит проблем вчера,
забытых зернами в молчащей кофемолке…

С настенных фотографий и  картин
потусторонний взгляд изысканно тревожен.
Мне много лет и я  стара. Мой мир,
мерцая из под  выцветших обложек
потертых древних книг, сквозит..
И в нем на иллюстрациях  der  profi
неведомый художник отразил
лихих времен носатый нервный профиль.

Мне много лет, но как же иногда,
вернуться в день открытый и далекий
мечтается.  Собрав с собой   года,
захлопнув  дверь квартиры одинокой,
доверить и   на детскую ладонь
их ссыпать бережно, все скопом.
Из  разноцветных стеклышек огонь
игрушки солнечной - калейдоскопа…


Рецензии
Стих замечательный. Прочувствует тот, кто уже чувствует потусторонний взгляд. С уважением София

София Лещевич   28.05.2012 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, София:) потусторонний взгляд обещает встречу, соединяет берега.
это и грустно, и трогательно, и слегка страшит.

Синюшкин Колодец   28.05.2012 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.