Туман



Город окутал туман,
Фонари висят в невесомости,
Растворились в тумане дома,
Улицы сократили свои протяжённости.

Ощущение странное:
Словно в воздухе разлилось молоко,
Или облако рваное
Бесшумно на землю легло.

Третьи сутки люди, как небожители,
В облаках обитают.
Нереальность, загадочность видимого
Ощущенья в душе изменяют.

Кому-то тесно становится даже дышать,
Кому-то унылости добавляет,
Кого-то тянет забраться в кровать,
Кому-то радостно – будто в небе летает.

Туман. Всё сыро.
Деревья увешаны каплями, словно
бусинами алмазными;
И голые ветви совсем не уныло
Выглядят со своими стразами.

По земле облетевшие листья расстлались
Жёлто-буро-грязным ковром,
С милым домом расстались,
Умерев, чтоб весною питать этот дом.

Тишина. Ветер спит.
Он запутался в клочьях тумана…
До чего же разнообразен сей мир –
Богом созданная для нас реальность.


Рецензии