Мне мира мало

Мне мира мало, а безмирья много,
Не уживаюсь с собственной судьбой.
Она к порогу, я ж – опять в дорогу
И так по жизни – каждый сам с собой.

Кружусь снежинками и падаю на землю
Ковром пушистым в полудреме снов -
Бесчувственности в чувствах не приемлю,
Любовь не принимаю за любовь.

Кому здесь место Богу или Зверю,
Где к телу брошкою приколота душа:
От холодов Якутии немею,
От жара Африки сгореть могу дотла.

Простую середину, равновесье
Аитым разом опыт проводя
Мне не нащупать. Мир вокруг так тесен
Когда не можешь в нём найти себя.


Рецензии