Дура - рыба

Я от всех соблазнов томных,
Камнем упаду на дно,
И зароюсь в ил зеленый,
Безопасно, и темно.
Ни блесны со дна не видно,
Ни наживки, ни крючка,
Но рыбак,  уж очевидно,
Чует всё издалека.
Вот приманку приготовил,
Не захочешь,  а всплывёшь,
Мы же, рыбы, бестолковы –
Нас на раз и два возьмёшь.
Соблазнительно играет
Толстый жирный червячок,
Что ты рот-то разеваешь,
Для тебя  готов сачок.
Ни свободы, ни покоя,
Воздух жабрами ловлю,
Бью хвостом и жду прибоя –
Проклиная дурь свою.
03.06.09.         


Рецензии