На рождение Алины

Земля ждала с надеждой снега,
Томились голые поля,
Осенняя повисла нега,
Дымок над крышей шевеля.

Природа ожидала чуда,
И после стольких долгих лет
Ты появилась ниоткуда
И озарила белый свет.

И через день уже морозец
Стеклил оконца тонких луж,
И небосвод готов был сбросить
На землю сто метельных стуж.

Но не решился разгуляться,
И тихо-тихо падал снег,
Чтобы с землею повенчаться,
Ее укутать в белый мех.

Горела поздняя рябина
В декабрьской чистой тишине...
Так появилась ты, Алина,
И счастье подарила мне.

1996


Рецензии