Светлая ночь за окном...

Светлая ночь за окном,
В рюмке увядший жасмин.
Пусть ты сейчас далеко,
Знай же, что ты не один.

Светлая ночь за окном;
Здесь что закат, что рассвет.
Нашим теням все равно:
Полдень - и их уже нет.

Нашим теням все равно,
Где им оставить свой след.
Помнишь, не так уж давно
И мы проклинали весь свет?

Пусть мы сейчас далеко,
Пусть увядают цветы.
Знаешь, а мне все равно
Кто же есть я, кто есть ты.

В режущей слух тишине
Тихо на камне сидишь.
Может быть это все сон?
Может, и ты уже спишь?..

Мелкая рябь по воде,
В явь превращается явь.
Я далеко, но для Нас
В будущем место оставь.

Пятница, 26 июня 2009


Рецензии