Мне снилась осень...

Мне снилась осень. Запятые листьев
Сентябрь и август разделяли вкривь,
Во влаге стекленел мельчайший бисер,
День нес себя, ни капли не пролив

Сырого межсезонного запаса.
Дрожал асфальт, фарфоровый с утра,
И думалось об акварельных красках
На тяжести безмолвного холста.

И силилось проснуться это утро,
Страдающее бременем дождя,
Чтоб крупным и тяжелым перламутром
Об улицы разбиться, не щадя

Себя... Мне осень снилась ярким летом.
Пронзительно будильник прозвенел...
Гладь окон тяжелела серым светом.
Больной сентябрь во влаге стекленел.

8 декабря 2010


Рецензии
Понравилось. Спасибо! Очень необычные образы.

С теплом Дарья.

Алеся Снегирь   06.01.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Дарья! я рада ))

Наталья Папенко   06.01.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.