***

Закрыты все окна и двери
Но мысли сочатся в щели.
Просачиваются в створки,
Затворничеству – Затворник!

Карабкается убийственно
Мысли о самоубийстве.
Ни ложь не спасает, ни лесть,
А жутко как было – так есть!

Зеркального отражения,
Теперь я боюсь. Вторжение
В затворнический храм.
Дожить бы хоть до утра!

А дальше уж как получиться,
Всё ж меньше и меньше мучиться.

Выход он есть. Он будет –
Мысли живут – не судят.
Дышат! Одна ли, трое
Всегда возведут в герои.


Пророчество или бред –
Все ж лучше насущных бед!
И лучше в бреду забыться,
Чем мысль о самоубийстве.


Рецензии