Учительница наша умерла

*   *   *
Готовят встречу одноклассники мои.
Ах, сколько лет со школы пролетело!
И посейчас она в глазах стоит,
Пустившая нас в жизнь, чтоб мы сыскали дело.
Что ж, всяк нашёл занятье, колею,
Растил детей, до внуков домечатался.
По-разному явили суть свою,
А кое-кто давно в сырой земле остался.
Учительница наша умерла –
Любимая. Душевная. Родная.
Как будто класс до выпуска вела
И вот теперь навеки выходная.
Я от неё вобрал России дух,
Любя поэзию, вникая тяжко в прозу –
Зажёгся светлячок и не потух
И догорел до сна-апофеоза.
Сумбурен стих, резва кузнечик-мысль.
Одно понятно сердцу без крамолы –
Мы все когда-то вышли в нашу жизнь
С порога нашей незабытой школы.
01.05.09


Рецензии
Хорошее посвящение Учительнице, здорово, что Вы это написали, так мало о них стихов!

Улекса фон Лу   10.12.2010 13:35     Заявить о нарушении
душевная была и помнила каждого!
с добром!

Леонид Адрианов   10.12.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.