Один к восьми

Опять политики над нами издеваются,
Один к восьми иль даже к  десяти,
Так  курс  наш прыгает, что как-то получается,
Что даром пашут наши мужики.

А доллар снова твёрд  и даже не шатается,
Чиновник счёт открыл так далеко,
Что кризис наш его и боком не касается,
А он за вредность просит молоко.

Америка давно сопит и не старается,
Бумажный знак свой чем-то подтверждать,
Зачем трудиться надо, если получается
Чужим богатством дыры закрывать.

Вдруг что-то вспомнили народы свои нации,
Арийцами вдруг стали сразу все
И от избытка этой глупой информации,
Чего-то мне совсем не по себе.


Рецензии