У алтаря старинной церкви...

Я протянул ладони к Богу,
Молитвой исповедь шепча.
У алтаря старинной церкви
Молились… женщина и  я.

И в молчаливом преклонении
Перед величием Творца
Просили мы украдкой счастья…
Я -  для родных  и для себя.

Молилась женщина, склонившись,
Целуя нежно святой  лик.
И верой праведной светился
В её  глазах надежды миг.

Молилась женщина, бледнея,
Шепча заветные слова.
И лишь предательски блеснула,
В морщинках притаясь слеза.

И  Господь, молча созерцавший,
С распятия голову склонив,
Казалось, ту мольбу услышал,
Свой  взгляд  на паству уронив.

Качнулась, пламенем играя,
Не догоревшая свеча.
Наверно, что-то обещая
Тем, кто молился «от плеча».

У алтаря старинной церкви
Пред  ликом вечного Христа
Мы  понимаем хрупкость жизни
Под  перекрестием креста.

Людские бренные дороги
Ведут нас неизменно в храм…
Какую долю испытаний
Судьба ещё отмерит  нам.


Рецензии
Мужчина с женщиной молились ,
Глядя Христу прямо в глаза,
По лику дивному скатилась
Его бесценная слеза.
Какая сила - наша Вера!
Какое благо - наш Господь!
Какой ему мы платим мерой
И нас такая мера ждёт!
***
С согласием и удовольствием от прочтения, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   02.12.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв! обязательно побываю у Вас в гостях. С уважением.

Гурген Долунц   02.12.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.