Из тьмы веков летит наша планета

   
Из тьмы веков летит наша планета,
Но вот опять она весной согрета.
Как снег уходят зимние заботы,
В душе вдруг ожило предчувствие мечты.
           Нам было жаль цветов, завядших прошлым летом,
           Как мы грустили осенью об этом.
           Зима нам снегом занесла пороги,
           И принесла сомненья и тревоги.
Всю зиму зрели в нас плоды,
Что нам оставили те летние цветы.
Вот солнце землю снова осветило,
Согрело душу и надежду заронило.
             Что расцветут опять у нас сады,
              Не будет больше уж такой беды,
              И прорастут у нас в душе побеги,
              Что осень прошлая посеяла у нас.
Мы снова смотрим в неба синеву,
Ласкаем взглядом нежную листву,
И думаем о том, что не сбылось вчера
Уж верно сбудется сегодня или завтра.
               И видно зря мы прошлой осенью грустили,
               Ведь новые плоды всю зиму мы растили,
               Хотя и трудно было сохранить зимой
               Все, что  посеяно прошедшею весной.
И вот опять круговорот свершился,
Но новый опыт жизни не забылся.
Мы стали в чем-то лучше и взрослей
И на душе все легче и светлей.
Мы знаем, расцветут в душе цветы
Такой необычайной красоты
И сбудутся тогда твои мечты
И путь к своей душе найдешь и ты.      


Рецензии