Не жена и не невеста

Научи меня влюбляться! Разучи, прошу, любить!
Закружи чуть дерзко в танце, пусть порвется эта нить,
что связала сквозь столетья сердце, душу навсегда...
Мы играем, словно дети. Это значит, никогда.

Все так просто и нелепо - я целую не любя.
И под вечно зимним небом нахожу опять себя.
Где-то с краю, у подъезда, будто пачку сигарет...
Не жена и не невеста. Заменяю "да" на "нет".

Все рассветы на закаты поменяла я давно.
Звезд в ладонях мне не надо потому, что все равно.
Снег растает - только влага на губах и на душе.
Сердце мнется, как бумага, на забытом вираже.

Но не рвется. Остановка. Ты без слов целуй взасос.
К черту глупые уловки, ты же знаешь - не всерьез.
Ветер в чувствах. Расставаться? Очень рано. Подожди.
А потом, как в ярком глянце, прижимай к своей груди.

Я не верю. Обещаешь небо, солнце навсегда.
Запиваю сладким чаем и на дне горчит мечта.
Разучилась я влюбляться, позабыла, как любить.
Только греешь нежно пальцы, мне прощая боль обид.

© Зеленоглазая, 2010


Рецензии
/Я не верю. Обещаешь небо, солнце навсегда.
Запиваю сладким чаем и на дне горчит мечта./ - понимаю эти строки)
Спасибо!
С теплотою, N

Ностальгия Зима   09.12.2010 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий отклик!

С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   09.12.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.