Мокрая зима

Вернулась слякоть, улицы разбухли
И не трепещет сонная душа.
Я не заметил как промокли туфли,
Когда я брел по лужам, не спеша.

По тротуару, там где сад вишневый
Прохожий молча вел велосипед
Я повернулся вслед и бестолково
Подумал  - у меня такого нет.

Уставший от простуды и беспечный
Я не заметил как на всем ходу
Машина, проскользившая навстречу,
Уж вдаль скользит по тающему льду.

Я не заметил, как почти стемнело,
И дом напротив опустел почти.
А на табличке ресторана мелом
Написано - открыто до шести.

Вернулась слякоть, улицы разбухли
И не трепещет сонная душа.
Я снова дома, но промокли туфли,
Когда я брел по лужам, не спеша.


Рецензии