Когда ты умрешь

Однажды я пройду, тебя не заметив,
Ничуть не задумавшись, просто мимо.
И ты для меня будешь чуть меньше трети
Тех чувств, когда ты был мною любимый.

Я - Математика. Теорема на теореме.
Я минус Ты равняется память.
Все по давно узученной схеме,
Которой ты следуешь даже не глядя.

Ни думая ни о чем, кроме игры,
Ты начнешь новую партию,
Ты будешь играть до поры,
Пока не угаснет твоя симпатия.

Все картины твоей смерти
Я постоянно вижу перед сном.
И как тебя утащат черти
В свой глухой горящий дом.

Тогда я выстрелю из большого калибра,
Один раз. прямо тебе в висок.
Пульс запорхает, как крылья колибри,
Когда ты упадешь на соленый песок.

Когда перестанет кипеть мой гнев,
Когда установится кардиограмма,
Я сумею укрыть свой блеф.
Когда ты умрешь в Петербургском тумане.

Когда-нибудь ненависть меня отравит
За все, что я хочу с тобою сотворить.
И вместо рая меня в ад отправят
За невозможность тебя простить.


Рецензии