Тезке

Ты, тёзка, прав зачем же уходить,
Когда пресечены пути отхода,
Когда ты предназначен разбудить
Зерно возникновеньем всхода?

А мне заснуть, я искренне устал
И сам не вижу смысла в общей брани
Я - самолет, по-честному таранил
Не укрепленный сплавами метал.

Всему конец, уже не мой удел
Возвышенно вознесть  о судьбах новых,
Уже потоптаны великие покровы
Что я берёг, немало и воспел.

Молчат меха, вальяжен и кузнец,
Подчас я слышу слёзы ожиданья
От той души, что пестует страданья,
Спешащей к богу, будто под венец.

Сшонэ  071210


Рецензии