Была бы тема!

Нет для пытливого ума
Сильней и ярче наслажденья,
Чем неземное погружение
Туда, где вместе тьма
Пытпют сущее до дрожи
И после осеняя лоб
Разгадкой, ждут мороз по коже, -
Ведь сладок внутренний озноб!

Как-будто в ледяную воду
Няряешь, исторгая звук
Желанной истине в угоду,
С радаров пропадая вдруг!
Благовоспитанным девицам
И седовласым старикам
Сия мораль не пригодится,
Но верьте чувственным стихам!               

Они обычные геройства
Сумеют облачить в мечту,
Чтоб ты, не зная беспокойства,
Любил фантазии в цвету,
А та, которой посвящалось -
«О, несравненная, приди!»,
Ушла, как прожитого жалость,
Восторги загасив в груди...;

И ты, блаженная истома,
Меня ночами не тревожь:
И верно - молнии без грома
По всей округе не найдёшь,
А, впрочем, есть такое мнение,
Что для пытливого ума
Была бы тема! Погружение
Душа спланирует сама.


Рецензии
Да Вы по-своему счастливы, Александр - не знаете, чем занять досуг! Большинство озабочено тем, где взять оного...)))

Людмила Меликова   12.02.2011 03:15     Заявить о нарушении
Вот выйдите на пенсию, как я, тогда и поговорим! Шутка...

Александр Шталкин   11.02.2011 23:13   Заявить о нарушении
А я давно на пенсии, правнуков воспитываю...

Людмила Меликова   12.02.2011 03:16   Заявить о нарушении
Ой, чего-то неверится, неужели правнуков? Тогда верно, - прощай свободное время!

Александр Шталкин   12.02.2011 14:15   Заявить о нарушении