Осень. Осень. Снова в синагоге

Осень. Осень. Снова в синагоге
Новый Год встречают старики,
Сокрушаясь, что, забыв о Боге,
Мoлодежь вся занята другим,
Что потеряно к духовному внимание,
С лишним пять тысячелетий на кону...
Только не смотря на все старанья
Не прельстить им юную весну...
Городские. Не снимают урожая
И озимые не сеют под снега...
Старый год в сентябрь провожая,
Подбирая гласные в слога.
И вино еще в бокалы льётся,
И столы ломятся от еды.
Но полуприкрыто дно колодца
И нет доступа в него живой воды.
Старики уйдут, и холод камня
Холодом откликнется потерь.
И тогда подумается: "странно,
Кажется, я тоже был- еврей".
06.12.2010


Рецензии