Вода

Бежит вода из крана струйкой ровной,
и дочь моя, которой скоро год,
пытается поймать струю проворно,
но та - бежать, и дочь - не разберёт.

Потрогала ладонь мою несмело,
ну, вот же - её можно ощутить,
опять к воде, но та сбежать сумела.
Ну как вообще такое может быть?

Порою мы наивны словно дети,
пытаемся поймать свою судьбу,
а если та проходит наши сети,
сидим мы и гадаем: ПОЧЕМУ?


Рецензии