Экзамен по атеизму

Хороший билет для себя отыскал я,
Пожалуй - халява плиз!
Теперь, балагуря и зубы скаля,
Соседских не вижу лиц.

К чему волноваться? Спокойствие трупа!
Семьдесят два - мой пульс,
А рядом - трепещущих девушек группа,
Им важен экзамена культ.

В попы не гожусь я, да и атеизма
Мне не преподавать.
На нос пододвинув стеклянные линзы,
Лицом начинаю клевать.

Когда же поймут эти жалкие трусы
И местное бюрократьё -
Нам в тягость истории мёртвые грузы,
Волнует - сейчас бытиё!

23.05.1991г.
(написано на экзамене)


Рецензии