И вновь на север я примчал...

И вновь на север я примчал.
Обычный север.
И первым делом  - на причал
Привычно серый.
Среди рыбачек и салаг
Суда встречал я.
Душа светилась,как маяк,
Как гимн,звучала.

Я был в дороге,
Я искал
По свету - счастье.
Десятки башмаков стоптал,
За ним тащась я.
И понял:больше счастья нет
На белом свете,
Чем после беспокойных лет -
Минуты эти.

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Я бы назвала стихотворение "И вновь на Родину примчал.."
Где бы не жил, а ностальгия о малой родине, о детских годах всегда будет щемить сердце.
Спасибо. Надежда С.

Владислав Сосновский   06.01.2011 21:46     Заявить о нарушении