Солнце нещадно палило, зрели в садах апельсины

«Солнце нещадно палило,
Зрели в садах апельсины».

Этой мелодией синей
Сразу заполонило
Улицу, небо, рынок,
Старый киоск газетный
С аудиокассетой
В магнитофоне длинном.
Жёлтые апельсины
Зрели в лотках торговок.
Зимнее солнце грело
Автофургонов спины.
Золото мёрзлой глины
Искрилось и горело.
Воздух звенел, звенела
Стынь новогодних ёлок,
И вожделенно млело
В пыльных бутылках винных
Пылкое пониманье.

И возносил осанну
Миру и мирозданью
Проданный на закланье
В птичьем ряду петух.

1999


Рецензии