Я не пытался бы писать стихи

Я не пытался бы писать стихи,
Когда бы в душу не плевали часто.
Среди стихов достаточно плохих,
И не стремлюсь свою создать я паству.

А что пишу - так это про себя.
Про мысли, про любовь, про гнев и слабость.
Порой пишу от грез, порой - скорбя...
Порою в забытьи, порой - оскалясь...

Во времени стихи мои - ничто:
Обычное пристрастье графомана.
Да - пустота, да - глупость, но зато
В них точно вы не встретите обмана.

Стихи умеют чувств навет лихих
Умерить чистой влагой из колодца...
Я не пытался бы писать стихи,
Но что-то изнутри наружу рвется.


Рецензии