Снеговичок

Снеговичок, как ласково зовется,
Пускай морковка вместо носа у него,
Но улыбается, смеется,
Глазами черными заглянет к нам в окно.

Мы с детства его помним, очень любим,
И странного я в нем не нахожу,
Порой плясали мы под бубен,
Теперь за ним и внуками слежу.

И только оттепель и липнет снег,
Скорей во двор с морковкою в кармане,
И вот родится снежный человек-
Снеговичок, к себе играть он манит.
 


Рецензии