Грехопадение

Словно Лолита в объятьях Гумберта,
Словно Эдип в объятьях Матери –
Чьи-то души в объятьях погублены,
Словно что-то навек утратили…

Словно Лилит в объятьях Адамовых,
Словно Ева в Змеиных объятиях –
Мы позабыли самое главное,
Словно святость навек утратили…

И сорваны запретные плоды, 
Перезрела полная луна…
На телах – горячие следы,
В омуте темнеет глубина...

Как Азазель, согрешивший с жёнами,
Как Люцифер, просиявший молнией –
Мы падаем, падаем обнажённые,
Падаем, падаем обожжённые –
Мучительно-сладкой агонией!

Через законы, через запреты,
Нет блаженства на небесах –
Падают, падают вниз кометы,
И разбиваются искрами в прах!


художник Boris Vallejo


Рецензии
хорошее стихотворение!!!!!!!!спасибо

Ааааааааааааааа Александра   29.06.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Сакралин   29.06.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.