9 мн 13 про осень

стоят деревья на готове,
что скоро с них весь лист слетит.
он рядом ляжет весь на поле,
что рядом с деревом лежит.

потом и ветер поиграет
с листвой на радость малышам,
они побегают по полю,
все догоняя лист, что там.

деревья знают, что уж вскоре,
когда ветра листву сорвут.
пора меняется с порою...
и зимний вечер встанет тут.

и осень с грустью проважая
свои последние деньки.
листвой всю землю засыпая
благоухающей листвы.

как жаль, что время пролетает,
как жаль, что нас оно не ждёт.
конечно всё это бывает,
лишь раз в году, и каждый год.


Рецензии