Тема поэта и поэзии

Жил да был один поэт,
умер он в расцвете лет
или, может быть, на склоне.
Он при жизни не был понят,
после смерти не был признан,
"Избранного" том не издан.
Не высок был и не низок,
и критических статей
литературных блюдолизов
ни одной не удостоен.
Толстым не был, не был строен,
не ходил по миру строем
и не бегал по карнизу,
не был сверху, не был снизу
ни раздвоен, ни растроен.
Не был трусом, но героем
тоже, в общем-то, не стал.
Не рифмовал он кровь с любовью,
брюквой, репой и морковью
занимался в огороде,
кабачки растил, цветочки
и за всю за жизнь ни строчки,
ни единой сраной буквы
он нигде не написал.


Рецензии