Зимой мне в мороз - благодать

Лишь вечер захочет приглушить
Тенями вновь выпавший снег,
На всей охлажденной суши
Любовь начинает разбег.

Лишь звезды, игриво мерцая,
Начертят вдали млечный путь,
Я к Вам весь лечу, дорогая,
Губами чтоб жадно прильнуть...

Не вы, призамерзшие льдинки,
Зажгли во мне прелесть весны,
Она… там идет по тропинке,
Сегодня с ней встретимся мы

И будем за чашкою чая
Друг с другом вести разговор…
Зачем же мы раньше скучали?
Не встретились до сих пор.

Спасибо холодной ночи,
Ветрам всем промозсклым в спину!
Сегодня мне радостно очень
Сегодня я грусть с себя скину!

Надену стихов халаты
И буду от счастья плясать.
Я снова, опять, богатый.
Зимой мне в морз - благодать.


Рецензии