Мне все равно

Мне все равно.
С тобой и без тебя.
Не холодно от вьюги и метели.
Мне все равно.
Стеклянные глаза
Не радуются мартовской капели,
Мне все равно..
Палящий летний зной
Не сжарит неприклонность и упрямство,
Мне осенью засохнуть не дано,
И ощутить её дождей коварство.
Мне не дано
Почувствовать прибой
И свежесть от морского бриза..
Мне все равно
Что ты теперь не мой,
Что не был исполнением каприза,
Мне наплевать на взгяд из-под ресниц,
Не слышу замечания прохожих,
Оторванное сердцо пало ниц
И равнодушием ему ты лишь поможешь.
Оно стучит, бесстыдно, против воли,
Еще надеется и беззаветно ждет.
Ему приятно корчится от боли
И глупо верить, что любовь придет.

Но все же, все равно,
Сожму в руках вино,
Для всех - мне все равно,
Тону, иду на дно,
Но лучше захлебнусь,
Чем слабой покажусь,
Особенно тебе...


Рецензии