Нижний, Нижний!..

Нижний, Нижний, как нежно и звучно
Произносится имя твоё.
Никогда мне не будет здесь скучно,
Потому что здесь счастье моё.
Я люблю красоту твоих зданий,
Лабиринт тихих улиц пустых,
Сколько добрых воспоминаний
В их названьях таятся простых.
Здесь живут твои дети, наш город,
И тебя почитают отцом,
В стужу зимнюю пусть, в лютый холод
Их сердца тебя греют теплом.
Здесь все лица словно родные,
И знаком каждый ласковый взгляд.
Переулки, как будто живые,
Об истории нам говорят.
Сколько славных людей побывало,
О наш Нижний, в гостях у тебя.
Сколько с нами врагов воевало,
Не отдали мы, Нижний, тебя.
Много выиграно сражений,
Бились храбро дети твои
И не знали таких поражений,
Чтоб терять честь, отвагу свои.
Кремль, что был тебе верной защитой,
До сих пор величаво стоит,
И в стенах его гордость сокрыта,
Вечным пламенем память горит.
Славим, Нижний, тебя мы веками,
Воспеваем твою красоту.
Ты рождаешься вновь вечерами
И похож на большую мечту.
Как прекрасен наш город в закате:
Чуть опустится лёгкий туман,
Воздух чист, тёплый вечер приятен
И похож на волшебный обман.
На машины, людей и дома
Луч спадает от ярких реклам.
Утопая в неоновом свете,
Словно днём ты прекрасен и светел.
И десятки восторженных взглядов
Зачарованно смотрят вокруг,
Им и счастья другого не надо,
Чем открыть красоту твою вдруг.
Но не только стройным парадом
Древних улиц людей ты влечёшь,
Кто на ярмарке был или рядом,
Знает — лучше её не найдёшь.
Велика и известна во многом
Наша ярмарка с давних времён,
Чтят обычаи жители строго,
Соблюдая их верно во всём.
Наша ярмарка вновь возродилась,
Не унёс её яркий пожар,
Словно свет новой жизни явилась,
То судьбы самый радостный дар,
А теперь славит Нижний повсюду:
Красоту и богатство его.
Чтить и помнить наш город все будут,
Лучше в мире нет ничего.
Много есть городов на свете
Средь красивых природных картин,
Но такого, то знают и дети,
Нет нигде - Нижний только один!


Рецензии
Пусть будет прекрасен город! Стрелка,не испортят набережную если!

Ночной Гость2   16.08.2012 21:00     Заявить о нарушении
Я очень люблю наш город, жаль, что сейчас он немного похож на большую стройку и кругом синие заборы.

Елена Шайфлер   21.08.2012 20:31   Заявить о нарушении