Написанное ночью около окна

Вот и ночь. Ну и что ж?
А за окнами, слышу,
Надоедливый дождь
Барабанит по крышам.
Мелкой каплей везде
Сыплет, как пулемёт,
Зарядил на весь день.
И под крышей доймёт.

Кто-то дома сидит,
Кто-то мокнет в пути,
И, наверно, сердит,
И - не хочет идти,
У дождя же - свой счёт,
Он берёзам должник.
«Сколь продлишься ещё?»
Тихо спросят они.

Влажный воздух донёс
Звук стучащих колёс,
Заглушая вопрос,
Шелестящих берёз.

27. 04. 1991г.


Рецензии