что дороже

Зачем ты просишь у Меня навоз,
Богатства,  утешенья,  наслаждений,
Растает всё , как утренний мороз,
Как лёд  холодный  в тёплый день весенний.


Сокровища  твои погубит ржа и моль,
Ничто не вечно в бренном мире этом;
Прости обиды, униженье , боль,
Стремись к любви и неземному свету;


Зачем ты просишь у Меня навоз,
Проси лишь то, что дать никто не может,
Задай себе всего один вопрос-
Что для измученной души дороже?


Среди греха , обмана, горьких слёз,
Вся грязь вокруг твоей послушна власти.
С мошной тяжелой тянет под откос,
Под крышкой гроба умолкают страсти.


Но мрак могилы, это не конец.
Свободный дух ничто не спеленает.
В свободном мире душу ждет венец,
Когда она со Мною пребывает


Рецензии
Класс!!! Браво!

С восторгом и признательностью,

Тамара Бабенко   12.01.2011 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.