Песенка африканского строителя

В африканской стороне
Дождь ли, солнце светит мне,
А без дома неуютно
Раскудрявой голове

И решил я:
- Стук! Бом!
Деревянный строить дом…
Стены есть и крыша есть,
И циновка, чтобы сесть

Как уютно здесь и просто!
Дому радуются гости,
Только непонятно как
Появился рядом враг

(Этот враг не любит света,
Под землёю бродит где-то,
Башни-пики создаёт
И спокойно в них живёт)

Поработал невидимка
И от стен осталась дымка,

Ведь известно, враг - термит
Тем в народе знаменит,
Что на сотни вёрст окрест
Деревянное всё съест

Что ж, хоть лето во дворе,
Снова строить домик мне,
Ведь без крыши очень грустно,
Неуютно голове


Рецензии
Голове без крыши грустно
И без дома очень пусто.
Ты не ешь дома, термит,
Лучше будем мы дружить)
Познавательно, Лариса)

Марина Борина-Малхасян   25.05.2012 19:29     Заявить о нарушении
Как давно я это написала и как много раз переписывала... Спасибо.

Лора Евлахова   25.05.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.