Светлана Кузнецова. Слышишь, мой милый, труба прои

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА
***
 
Слышишь, мой милый, труба проиграла,
Всхлипнула прямо в окно.
Ты не дослужишься до генерала,
Это тебе не дано.

Я генеральшей веселой не стану,
Мне и веселье не впрок.
Я безымянной солдаткою кану
В точно означенный срок.

1969

***

...Малина сладка, но опасны
Зимою с малиной чаи.
Твои «намеренья» прекрасны,
Но лучше о них помолчи.

Полночной порою понурой
Забот заводить не хочу.
Пригревшись под теплою шкурой,
Чужие стихи бормочу.

Мне новых надежд не воздвигнуть
В просторах такой простоты.
Мне косным умом не постигнуть
Величья такой доброты.

1969

САД

Сумбурным цветеньем измученный сад...
Теперь умереть и проснуться
Четвертого мая, два года назад,
Но я не хочу оглянуться.

Руками, как ветви, года отвожу,
Запрета на радость не рушу.
Я в этом затишье давно сторожу
Случайную воду и сушу.

Случайность покоя в судьбу возведя,
Чем нынче итоги измерю?
Не верю я в силу живого дождя
И в засуху тоже не верю.

Мне, видно, такое желанно самой,
Самой мне отрадна награда —
Идти до заката дорожкой прямой
Цветеньем убитого сада.

1969


Рецензии
Замечательные стихи Светланы! Спасибо Вам, Александра, за их публикацию!

Владимир Мялин   08.12.2010 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир! Так приятно видеть и слышать Вас!

Александра Плохова   08.12.2010 16:48   Заявить о нарушении