План Архитектора мира

Проводит бережной рукой
Он вновь по чертежам:
«Здесь город древний, в нём лежат
Забыв про бег веков

Мои секреты и дары;
От тягот и оков,
Что бренный мир освободят
И яд,
Установив в Земле любовь,
Из мира испарят».

Скрипят чертёжные листы
От молниевых скреп,
И вновь проводит Он рукой:
«Вот склеп, в нём мятники густы

И все,
Кто знают путь к нему
Посланники мои.
Сквозь тьму
Туда они бредут.
Свет сердца в помощь им –
Я дал.
И вот когда
Возьмут посланники дары,
Секреты отворять –
Ключ обретут к моей двери,
И испаряя яд –
Из мира прочь в небытие
Войдут в мой кабинет» -

Так Архитектор утвердил,
Он – миру сам творец.
Он – сам есть мир.


Рецензии