Последний день лета

Стихли наивные мысли,
Грустен загадочный взгляд –
Август в последние числа
Жёлтый примерил наряд:

Тёплое светлое лето
С песнями до рассвета
Он проводил и где-то
Встретить спешит сентября.

Тот под листвой кленовой
Прячет один вопрос:
"Ах, почему же снова
Август тепло унёс?"

Знать, тороплив не зря
Август назло приметам,
Грусти на память даря
Взглядом загадочным, в этом
Ищет ответ, говорят…


Рецензии