Поэзия гардемарина наизнанку

Куда исчез мой старый облик?
Наверно, я в шкафу оставил
Его украдкой. В книжный столик
С тоски убрал. И все застали

Меня в разорванной рубахе –
Гардемарина наизнанку...
А рать моя – всё шпоры, шпаги,
Плащи и бравые осанки...

Как будто век я был в разлуке
С бойцами армии словесной,
И век не слыхивал ни звука
Своей поэзии и песни.

И вот ищу я старый облик,
И ключ мне дан от Высшей силы;
И полон вновь мой книжный столик
Строфою с рифмою красивой...


Рецензии