Сказка о компьютере

В моей комнате живёт много волшебных вещей. А сегодня появился новенький компьютер с маленькой, проворной «мышкой». Этот манипулятор похож на серенького грызуна с хвостиком –проводом. Волшебная «мышка» помогает подвести стрелочку-курсор в нужное нам место на экране монитора. Есть и клавиатура с множеством кнопочек – клавиш, звуковые колонки и принтер. А самый загадочный из них - системный блок с яркими лампочками и лазерным диском.И все эти части подчиняются маленькой «мышке».Мы привыкли считать, что вещи не умеют разговаривать.Но если бы вдруг появился волшебник и оживил их, то они могли рассказать о себе много интересного.Всезнайка монитор поведал, что он похож на волшебное зеркало, которое может показать мир.А весёлая клавиатура считала себя самой грамотной и гордилась умением печатать буквы и цифры.Звуковые колонки пропели: "Мы озвучиваем происходящее на мониторе, и без нас всем будет скучно".Важный принтер воскликнул: "Я могу напечатать на бумаге то, что говорят и показывают  мои друзья - клавиатура и монитор"!А системный блок, добродушно улыбнувшись, произнёс: "Мы все молодцы"!


Рецензии
А меня Людия поражает, что малыши с трех лет лихо управляются компьютером, а родители хвастаются успехами детей, а заканчивается обычно тем, что ребенка от компьютера не оторвать, портится зрение, здоровье, портится сон, с сыном начались проблемы готов был 24 часа сидеть за монитором. Я написала сказку Мальчик-облако, и все таки выбрал факультет информатики.

Дария Джумагельдинова 2   02.04.2013 20:33     Заявить о нарушении
Кормпьютер - вещь хорошая, но нельзя становиться рабом вещи. Вещь должна служить на благо человека, а не уродовать его.
С уважением,

Лидия Кламбоцкая   11.06.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.